站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 原创科普 >> 科普摄影 >> 内容
金坛区土地学会开展“小手拉大手 地学齐步走”科普宣传活动
发布日期:2018-05-22    浏览数:   字号:〖

  

 

    为做好常州市第三十届科普宣传周活动,进一步发挥金坛区土地科普基地在传播土地科学知识、促进土地资源保护和节约集约利用中的平台和载体作用,金坛土地学会于5月19日上午在金坛区博物馆开展以“小手拉大手,地学齐步走”为主题的科普宣传活动。
  
  活动共分为两个环节,一是组织亲子家庭实地参观金坛区博物馆国土资源科普展厅,深入了解展厅内关于认识地球、矿产资源、穿越地质时代的旅行、金坛地质矿产四个方面的科普知识;二是现场进行地学知识的问答和互动交流,小朋友们在家长的鼓励下纷纷走上台前,大胆接受提问,讲出自己积累的科普知识。土地学会也为这些表现积极的小朋友送上地球仪与科普书籍,希望他们未来能继续保持对科普的热情。
  
  新时代下,未成年人的素质教育处在一个十分突出的位置,要注重发挥政府、家庭、社会三位一体的作用。通过加强家长对孩子的带动作用,让科普理念潜移默化、润物细无声的走进孩子的心灵,形成了良性的互动。未来,金坛土地学会将持续聚焦青少年科普教育,用信息化手段和新媒体提高科普实效,营造全社会积极参与科普的良好氛围。(金坛区土地学会 陆思民)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图