站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 科技工作者建议 >> 内容
常州市副市长方国强对市老科技工作者建议作出重要批示
发布日期:2018-11-01    浏览数:   字号:〖
  王肯堂,约(1549-1613),字宇泰,号损庵,又号念西居士,世居金坛西方边村,后随父迁至金坛县城。是明代一位与李时珍有齐名之誉的医学大家,是中吴水乡孕育的亦官亦医的杏林俊杰,是孟河医派的鼻祖。王肯堂精湛内、外科,擅长儿科,尤精伤寒诊治,为当时国内颇有名望的医者。王肯堂以临诊实践经验,编纂名著《幼科准绳》等书,当时曾影响全国医界,亦为现今小儿医学中的一部宝贵遗产。” 常州市老科协医学会在《常州市老科技工作者建议》今年第1期上刊发了建议在青果巷历史文化潘宅设立王肯堂纪念室的提议。
  
  副市长方国强看了建议后,高度重视,于10月25日作出重要批示:“请市文广新局阅研,并会同晋陵公司论证建立纪念室的可行性。”
  
  目前,市文广新局和市晋陵公司已按照方市长的指示,着手进行研讨。
  
  今年以来,市老科协高度重视建言献策,调研报告《关于我市农产品批发市场转型升级的调研报告》,已获市委书记汪泉、市长丁纯的批示;溧阳市老科协的调研报告《传统农产品怎样走产业化——中国青虾第一镇的成长与启示》也获溧阳市委书记蒋峰批示。(常州市老科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图