站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 软课题 >> 内容
2018年常州市科协软科学研究课题结题
发布日期:2018-11-22    浏览数:   字号:〖

 


2018年11月21日,常州市科协发布《市科协关于2018年软科学研究课题结题的通知》(常科协〔2018〕77号),经过专家评审和市科协党组会议讨论,共47项课题通过结题验收,其中,特约课题3项、重点课题5项、专项课题37项。

为进一步规范软课题流程,年初,市科协制定了《常州市科学技术协会软科学研究课题项目实施细则(试行)》(常科协〔2018〕10号),对项目的申报立项、项目管理、项目评审、经费管理等进行了详细的规定。市科协根据实施细则要求,在本年度软课题实施过程中严格评审,规范流程。为进一步促进广大科技工作者参与决策咨询的积极性,市科协今年增加了专项课题数量,为保证完成课题质量,评审专家由原来的7人增加到14人,专家既有市级机关单位的领导,又有高校的专家学者,确保对课题的专业性、实用性评审到位。

10月25日,特约课题和重点课题在市行政中心裕民厅进行了现场答辩,来自市委、市政府研究室,市发改委,市经信委,市科技局,中共常州市委党校,河海大学的评审专家对课题提出意见建议。专项课题则由专家先进行为期一周的网上评审,再现场集中讨论。最后,所有课题经市科协党组会议讨论、公示后,完成结题。整个过程力求公平、公开、公正。

为进一步发挥软课题的决策咨询作用,后续,市科协将挑选优秀课题编发《科技工作者建议》,并将课题集成《常州市科技智库研究报告汇编》供市领导及有关单位参考。截至目前,市老科协课题《常州市农产品交易市场转型发展的对策建议》已获得常州市委书记汪泉、市长丁纯的批示。常州市科协软课题效果初显。

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图