站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市医学会召开第一次变态反应学年会
发布日期:2018-12-04    浏览数:   字号:〖

 

  12月2日,由常州市一人民医院承办的常州市第一次变态反应学年会在市真儒大厦举行,常州市第一人民医院副院长华飞致欢迎词,中华医学会变态反应学分会常委兼秘书长、江苏省变态反应学分会主任委员程雷,常州市医学会秘书长郑培新到会讲话,常州市医学会变态反应学分会主任委员巢长江主持开幕式。
  
  本次年会特邀南方医科大学珠江医院邱前辉教授就“鼻颅底内镜手术新进展”“过敏原特异性免疫治疗的常规疗法和冲击疗法”两个主题进行讲座。上海瑞金医院邵洁教授、江苏省人民医院程雷教授、南京鼓楼医院高下教授、东南大学附属中大医院黄志纯教授分别就“食物过敏规范化诊疗”“ 从两大AR指南更新,看鼻用激素的一线治疗地位”“如何安全开展中耳乳突手术”“支撑喉镜下喉成形术”做专题讲座。我市专家巢长江、俞小卫、徐春兴、薛建荣、徐刚、王永清、尤建强等也做了大会发言,邱建鹤、马敬、程宝金、吴敬东、庄志方等主持交流。
  
  变态反应学分会汇集了市耳鼻喉科、呼吸科、儿科、皮肤科等学科的专家,10月12日成立至今不到两个月,就召开了第一次学术年会,大家虽然从事不同的专科,但有共同的阵地和学术方向,学术年会加强了相互间的交流,有力的提升了学科的发展,自全市各级医疗机构120多位学员到会参加学习。(常州市医学会)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图