站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市青年医师科普演讲分享交流会暨选拔赛顺利举行
发布日期:2018-12-03    浏览数:   字号:〖
  11月28日,常州市青年医师科普演讲分享交流会暨选拔赛正式拉开了帷幕,本次选拔赛,邀请了社会各界及专业评审进行现场打分。12名参赛选手以抽签的顺序依次上台演讲,每人短短的5分钟时间里,可谓各显神通。
  
  当代年轻人的通病:失眠,其实也是可预防可治疗的,904医院睡眠科的主治医师曹志永来为您支招。没想到坐过山车真的能治疗肾结石吧?常州二院泌尿外科的副主任医师左立,用一个个啼笑皆非的传闻与案例,让大家对肾结石的相关知识恍然大悟。化身“流小感”,常州三院感染科主治医师崔曼曼,用极其活泼的表达方式,为大家科普了感冒那些事儿。为何总是意外怀孕?来自常州一院妇产科的副主任医师高红艳,用生动大方的表达与演示,向大家普及了避孕这件一点都不难以启齿的事儿。来自常州一院神经外科的副主任医师周鹏,用精炼有重点的演讲方式,给大家科普了高血压脑出血的预防知识。
  
  最终,解放军第904医院曹志永夺得常州选拔赛第一名,常州二院左立、常州三院崔曼曼、常州一院高红艳、常州一院周鹏分列二至五名。12月6日他们将代表常州奔赴苏州分站赛角逐2018年江苏省“医师登台科普秀大赛”总决赛名额。
  
  常州电视台节目主持人张福江、节目制片人王晶两位评委给出的点评犀利而到位,他们给选手提了许多很有针对性的建议,对于晋级的选手来说真是一场及时雨。常州市医学会常务副会长徐瑞玉鼓励青年医师,用更加通俗易懂的方式向大众普及科学的健康知识,是每一位从医者的永久使命。
  
  最后,预祝五位青年医师在苏州分站赛中再创佳绩!(常州市医学会)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号