站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市科协赴深圳考察学习
发布日期:2018-11-19    浏览数:   字号:〖

  

    为进一步加强学会等科技社团管理,学习先进地区管理经验,2018年11月13日至11月15日由常州市科协秘书长鲁玉凤带领部分辖市(区)、学会负责人一行18人赴深圳学习考察。


  
  考察组一行与深圳市科协举行了深入的座谈交流,深圳市科协在学会改革创新发展方面走在了全国的前列,有很多值得学习借鉴的先进经验。
  
  深圳市学会早在2004年就完成了挂靠单位脱钩、并不断加强学会年轻化、专职化建设,通过提强拉中淘汰落后,已逐步实现了学会的企业化运作,学会能力大大提升;深圳市科协先后搭建了港深联盟、云深联盟、广深联盟等区域合作平台,取得了良好的工作效果。
  
  考察组一行先后参观了深圳市科学馆、大疆无人机展示馆、产学研合作促进会,实地对接、考察科技创新和学会工作,特别参观了深圳赛格集团未来科技馆,先进的光影技术、灵动的儿童益智活动,给考察人员留下深刻印象。
  
  考察期间正值第20届中国国际高新技术成果交易会,41个国家和国际组织、141个团组参展,展示了科技创新、人工智能、智慧城市等方面的最新技术和先进产品,开阔了我们的视野。
  
  通过此次外出参观学习,考察组成员纷纷表示受益良多,既开拓了视野、拓展了思维,又找到了差距、受到了启迪,对市科技社团深化改革、强化创新思维、改进创新方法、推动学会能力提升工程建设具有十分重要的意义。(市科协学会部 张海根)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号