站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
第一届苏锡常眼科学术年会在常州召开
发布日期:2018-10-16    浏览数:   字号:〖

  

    10月12-13日,第一届苏锡常眼科学术年会在常州召开,本次大会由常州市医学会眼科学分会、苏州市医学会眼科学分会、无锡市医学会眼科学分会主办,常州市第二人民医院承办。会议邀请了省内外著名专家前来,与工作在临床一线的眼科医生们进行了深入的讨论、分享和交流。
  
  开幕式由常州市医学会眼科学分会主任委员、常州市第二人民医院眼科主任卢国华教授主持,江苏省医学会会长王咏红,常州市卫计委副主任刘志洪,常州市医学会秘书长郑培新分别致辞。会议伊始,江苏省医学会王咏红会长带来了精彩的主题讲座,深入探讨了大健康时代的大变革,拉开了本次会议的序幕。
  
  会议过程中,多位来自省内外的专家进行了精彩的演讲。常州市医学会眼科学分会副主任委员、常州市第一人民医院眼科主任刘瑶分享了“玻璃体手术—有时也需手下留情”,讲解玻璃体手术的操作要点。常州市第二人民医院眼科主任卢国华以“白内障术后残余屈光不正的矫正”为题进行了深入的探讨,总结了多种矫正白内障术后屈光不正的方法,进行了详细的讲解。常州市第二人民医院眼科副主任医师孙新成就“浅谈瞳孔手术处理”方面进行了精彩的演讲,精彩的手术录像展示在手术过程中使瞳孔由大变小及由小变大的两种新型手术方式。常州市医学会眼科学分会副主任委员、常州市第三人民医院眼科主任邓国华带来了“晶体悬韧带松弛的应对和处理”,分享了复杂白内障的手术经验。
  
  本次会议是第一届苏锡常眼科学年会,三市共同举办,常州医学会眼科分会作为东道主,展示了常州眼科界的学术理论和团结向上的氛围。(常州市医学会)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图