站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市医学会召开2018年风湿病学年会
发布日期:2018-10-16    浏览数:   字号:〖

  

    10月14日,常州市第一人民医院承办的常州市医学会2018年风湿病学年会顺利召开。常州市第一人民医院副院长许国锋致欢迎词,中华医学会风湿病学分会副主任委员张烜、江苏省医学会风湿病学分会主任委员孙凌云、常州市医学会常务副会长徐瑞玉到会讲话,江苏省医师协会风湿病学医师分会会长张缪佳、常州市医学会秘书长郑培新出席开幕式,江苏省医师协会风湿病学医师分会副会长、常州市医学会风湿病学分会主任委员吴敏主持开幕式。
  
  本次年会特邀长江学者、北京协和医院张烜教授,上海华山医院邵凌云教授,上海长海医院赵东宝教授,上海中山医院姜林娣教授,安徽省立医院汪国生教授分别就“免疫与微生态”“发热待查诊治进展”“风湿病与肝炎病毒感染”“血管炎与感染”“SLE 伴发感染现状与诊治”作专题报告。
  
  南京鼓楼医院孙凌云教授、冯学兵教授,江苏省人民医院张缪佳教授、谈文峰教授,苏州大学附属第一医院武剑教授分别就“风湿病与结核防治”“炎性肌病伴感染现状与诊治”“风湿病人的疫苗接种问题”“感染相关的风湿病”“EBV、疱疹病毒感染与风湿病”作专题报告,常州市第三人民医院徐天敏教授也就“风湿病与卡氏肺囊虫感染”作了大会交流。
  
  本次讲座也是常州一院百年华诞系列学术讲座之一,共有来自全市各级医疗机构160多位学员到会参加学习。(常州市医学会)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图