站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
“全媒体传播策略与学科影响力提升”讲座成功举办
发布日期:2018-10-11    浏览数:   字号:〖

  10月10日下午,常州市医学会医学科技社团服务能力提升培训讲座在市真儒大厦举行,健康报江苏记者站常务副站长、东南大学附属中大医院宣传部部长程守勤就“全媒体传播策略与学科影响力提升”做专题授课,来自全市各级医疗机构150余名代表到会聆听,市医学会常务副会长徐瑞玉主持讲座,市卫计委宣传处处长王燕、市医学会秘书长郑培新出席会议。
  
  在新形势下,学科影响力的提升除了传统意义上医、教、研的支撑,全媒体传播发挥的作用显得越来越重要。程部长在讲课中指出,全媒体时代全民皆媒体,医疗界永远不缺新闻,缺少的是发现新闻的眼睛和转化传播的智慧。学科品牌的建设,离不开全体职工的辛勤付出,也需要全体职工增强宣传意识,发挥自媒体的强大作用,医院宣传部门、学科带头人还要做好深度的宣传策划,运用全媒体进行广泛传播,树立学科品牌文化。在谈到如何发现新闻,程部长给出了几个方向:在学术成果中发现、在各类活动中发现、在突发事件中发现、在平时交流中发现。门急诊巡视、开会路上、食堂共进午餐、共乘电梯、内部微信群,处处有新闻。
  
  程守勤记者1990年开始从事卫生新闻报道工作,是国内开展卫生新闻报道与健康传播较早、持续时间最长的资深专家之一,具有医学、管理学、新闻学等相关知识背景和实践经验。宣传不仅是软实力,更是生产力。常州市医学会将在继续发挥好学术交流平台的同时,更好的发挥宣传作用,为常州市医学学科品牌的建设做出贡献。(常州市医学会)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图