站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市召开“气象、水文、地震、地面沉降”四学科技术研讨会
发布日期:2018-09-27    浏览数:   字号:〖
  常州市地学与人居环境学会,于2018年9月20日下午1:30分在江苏省第二地质大队会议室,举办常州“气象、水文、地震、地面沉降”四学科技术研讨会。
  
  常州市国土系统相关人员、地学会会员单位及个人会员共60余人参加。市科协副主席王广宝、秘书长鲁玉凤等出席研讨会。研讨会由地质专业委员会主任柳家海主持,五位专家授课。
  
  本次研讨会目的主要解决从解放后至今四学科技术数据成果“共享”问题。从保密角度来讲,相关数据涉及到一些区域“公共安全”。因此,保密是必须的。但从经济角度讲,数据是长年累月精心计算、统计、分析后的成果。有的数据来自上百年,有的数据30年才修订一次,有的数据从成千上万中择取一个。经几代人努力才有今天的成果。对于城市空间规划、各行各业发展规划、工程建设、设计方案等尤为重要。一个数据错误极有可能造成巨大的经济损失。所以,本次研讨会受到各方领导及全体会员单位技术人员称赞叫好。解决了长期以来得不到准确数据的困惑。同时倡议,各相同专业数据实现“资源共享、降低成本、提高质量、服务常州”。
  
  研讨会上学会秘书处要求大家对本次数据严禁外泄、外售、外送。只限于各会员单位内部使用,用U盘装入各人计算机,逐一登记备案。
  
  最后,市科协王广宝副主席对本次研讨会作了总结并给予较高的评价。(市地学与人居环境学会 陆群)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图