站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
溧阳市中医学会开展中医适宜技术推广活动
发布日期:2018-09-19    浏览数:   字号:〖
  为促进中医适宜技术的普及和运用,增进医院间的交流。9月14日下午,溧阳市中医院中医学会 、中医院基层指导科在全国科普日到来之际,带领着医院的4位专家来到南渡卫生院进行了中医适宜技术推广介绍活动。
  
  本次活动中,针灸科段卫平主任的推广主题是“平衡针疗法”,推拿科博士专家宋石龙的推广主题是“推拿基础知识解读”,同时,普外科主任把永忠和手足外科的熊敏主任也对我院开展的“微创外科手术”及“微型皮瓣及微型组织瓣移植”手术进行了详细的介绍。
  
  活动结束后,南渡卫生院医护人员及所在辖区的乡村医生一致表示,本次培训收获颇多,下一步将把所学知识运用到今后的临床工作中,努力推广中医药适宜技术,更好地为基层患者服务。(溧阳市中医学会 傅秀芳)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图