站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市医学会召开2018年精神医学年会
发布日期:2018-06-26    浏览数:   字号:〖

 

  6月24日,常州市医学会2018年精神医学年会在金坛区第二人民医院召开,常州市医学会常务副会长徐瑞玉到会讲话,金坛区卫计局党委书记、局长袁永炜,金坛区第二人民医院院长庄永忠分别致辞,常州市医学会精神医学分会主任委员高志勤作分会工作总结,金坛区第二人民医院党总支书记闵金荣主持开幕式。
  
  本次年会特邀江苏省医学会精神医学分会主任委员姚志剑教授,候任主任委员余海鹰教授,清华大学生命科学院贾怡昌教授,南京脑科医院柯晓燕教授分别就“抑郁障碍躯体症状的病理机制”、“失眠症指南解读及失眠治疗现状”、“小鼠能帮助我们理解神经精神类疾病吗”和“关注青少年儿童心理健康”作专题报告,常州市专家高志勤、曹音、宋梓祥、方惠民、王苏弘等也进行了专题交流。
  
  会议还举行了青年医师论文演讲比赛,市一院任艳玲获得一等奖,解放军第102医院周蓉、金坛区第二人民医院余乐获得二等奖,市二院冯杰、市妇保院崔雪莲、市德安医院张俊英获得三等奖。
  
  本次年会的成功召开充分展示了市精神科医师的队伍建设和职业风采,通过学术交流促进了精神医学的人才成长和学科发展,有力地提升了常州市精神医学的学术水平。(常州市医学会)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图