站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市技术创新方法研究会专题学术报告会成功举办
发布日期:2018-06-05    浏览数:   字号:〖
  根据常州市科协2018年度学术活动月的安排,常州市技术创新方法研究会于6月1日下午,特别邀请美国IEG创新学院首席顾问暨技术总监、华宇企管副总经理李志伟博士来常为会员及在校师生举办《基于信息技术的精益化转型——迈向工业4.0》主题报告会。来自市高校和企业的会员及部分在校大学生60多人参加了在常州工程职业技术学院会议中心第一会议室举办的报告会。颜惠庚会长主持会议。
  
  德国政府提出的“工业4.0”与我国政府提出的“中国制造2025”是当前经济界和学术界广泛热议的话题,分析和比较“工业4.0”的核心内涵对于推动我国实施“创新发展战略”、持续保持我国工业产品在国际市场的竞争力无疑对中国经济未来发展具有重大的战略意义。李博士长期从事企业技术创新辅导和质量管理咨询服务,他结合我国大中型企业技术创新能力的现状,系统讲解了“工业4.0”的基本概念,并就工业革命的四个阶段、新型商业机会和模式、长尾理论的转变、智能工厂五大技术力量等相关内容进行了形象生动的阐述。他指出:无论是“工业4.0”,还是“工业互联网”、“中国制造2025”,其本质目标都是指向“智能制造”。中国社会的体制决定了中央政府的决策能够高效地实施,我们能够集中力量办大事,这种制度优势是任何一个外国政府都无法做到的。
  
  报告会结束前,李博士还认真回答了师生们的现场提问,将活动气氛推向高潮。(常州市技术创新方法研究会)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图