站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
校会(企)战略联盟成立大会暨常州市纺织工程学会第三次主任会议圆满召开
发布日期:2018-01-15    浏览数:   字号:〖
  为进一步促进校会(企)合作,夯实常州纺织产业的人才基础,提升产业发展水平,常州市纺织工程学会、常州市纺织工业协会联合常州纺织服装职业技术学院于2017年12月26日,在常州纺织服装职业技术学院召开校会(企)战略联盟成立大会暨常州市纺织工程学会第三次主任会议。
  
  常州市科协芮云峰副主席、常州市纺织工程学会张国成会长、常州纺织服装职业技术学院蒋心亚院长、贺仰东副院长、纺织学院陶丽珍院长,以及常州市纺织工业协会、常纺学各专业委员会主任、副主任委员等出席了会议。会议由常州市纺织工程学会王常胜秘书长主持。
  
  会上,常州纺织服装职业技术学院贺仰东副院长代表学院致辞,他对与会嘉宾、专委会主任、副主任委员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的专业设置、师资力量、办学成果等情况,同时对常州市纺织工程学会、常州市纺织工业协会与学院深化产教合作,建立校会(企)战略联盟表示热烈祝贺。
  
  为充分发挥常州市纺织工程学会、常州市纺织工业协会与常州纺织服装职业技术学院的优势,落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链的有机衔接,本着合作共赢,共同发展的原则,建立常州纺织校会(企)战略联盟。蒋心亚院长和张国成会长为校会(企)战略联盟签约并揭牌。
  
  在随后的研讨阶段,与会专业委员会主任、副主任委员就学会作用发挥、如何培养符合市场需要的人才、如何壮大企业人才队伍、如何打造实战型的师资队伍、校会合作、如何走出去引进来等方面展开了热烈的讨论。最终在学院招生与企业人才需求同步、校企合作进行各层次人才培养、校企混编师资团队建设、国际化纺织人才培养等方面达成共识。
  
  会议期间,与会代表和嘉宾还参观了纺织学院实训基地。
  
  纺织校会(企)战略联盟集聚了常州纺织优秀人才,联盟的成立对常州纺织优质资源作用的发挥,推动常州纺织产业发展、纺织技术技能人才的培养均具有重要意义。这是一次具有战略意义的盛会,标志着学院与地区纺织行业、企业正式开启产教深度融合之路。(常州市纺织工程学会)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627