站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 学会之窗 >> 学术交流 >> 内容
常州市老科协新增2家“科技示范基地”、1家“优秀老科技工作者之家”
发布日期:2018-01-04    浏览数:   字号:〖

  近日,省老科协发文,授予常州市勤丰蔬菜科技场常州市勤绿蔬菜生产专业合作社、常州天宁新动力高新技术创业服务有限公司为省老科协“科技示范基地”,新北区老科协为“优秀老科技工作者之家”。勤丰蔬菜科技场常州市勤绿蔬菜生产专业合作社是天宁区老科技工作者周志文创办,主要采用系谱法与杂交选育法,从优质种质资源中选育出的9个新的蔬菜品种,构建了常武地区品质、色泽最佳的本土品类,把传统大众类蔬菜上升到精品类,商品菜提高35%、亩净增益78%,通过种子、种苗应用,全市年达8000余亩次,年增收1300万元;常州青、中白梗推广到国内11个省市,累计增益4亿余元,种子种苗供不应求。天宁新动力高新技术创业服务有限公司是天宁区老科技工作者戚卫创办的高科技企业,企业基于开发“线上孵化器”和打造“服务供应商”的设想,围绕支持实体经济互联网化转型的新常态,打造以互联网科技金融创业服务系统为主体的科技创业服务平台。平台主要具备产业化、互联网化、专业化、社会化、生态化等特点,孵化高科技企业。截止目前平台已签约第三方企业服务机构28家,线下孵化企业156家,,2016年线下孵化企业年产值超10亿元,平台年服务营业收入1511万元。企业荣获“国家级科技企业孵化器”、“江苏省中小企业公共服务平台”等称号。新北区老科协在区委、区政府的大力支持下,增加科普经费、拓宽活动场所,积极创造条件,开展丰富多彩的各项活动,使老科技工作者老有所养,老有所为,老有所乐。(常州市老科协  董谦)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627