站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 农村科普 >> 内容
新北区春江镇东蒋村委开展隔代教育知识讲座
发布日期:2018-12-07    浏览数:   字号:〖

  12月3日上午,新北区春江镇东蒋村委开展了以“幸福课堂-隔代教育”为主题的健康知识讲座。
  
  此次讲座是由常州天问职业培训学校的吕红英老师授课,东蒋村委全体工作人员与存在隔代教育问题的部分村民100余人参加。
  
  讲座一开始,吕老师播放一段讲解隔代教育的视频,通过视频的观看引起现场听众对隔代教育的重视。在观看过程中,隔代家长十分专注,看到部分内容时还点头示意对内容的同感和认同。吕老师强调:“隔代教育和亲子教育一样,最重要的是掌握‘度’,不溺爱,也不过分严厉,否则会给孩子造成不好的影响”。在这点上在座的隔代家长都点头表示认同。其次,讲师也强调要了解孩子的特点和需求,和孩子的父母一起商量孩子的教育问题,保持一致的态度,从而能保持正向的教育结果。另外,讲师也从自身成长的经验告诉隔代家长,重视孩子的品格培养,要随时注意自己的一言一行对孩子的影响,为孩子做出正向的示范作用。
  
  此次健康讲座形式新颖,内容丰富,而且贴近祖辈家长的需要,增进了祖辈对隔代教育的理解和观念的提高,受到在场隔代家长的喜爱和赞赏。许多隔代家长向讲师听后表示,自己以后在带孩子时一定会多注意,多和孩子父母多沟通,把孩子带的更好。(新北区春江镇协会 邹波娜)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图