站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 社区科普 >> 内容
武进区嘉泽镇开展高血压日科普宣传活动
发布日期:2018-10-10    浏览数:   字号:〖

  

    10月8日是全国高血压日,为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视,10月9日,武进区嘉泽卫生院慢病科工作人员走上街头开展了以“知晓您的血压”为主题的科普宣传活动。为了使群众更多的了解高血压的相关科普知识,工作人员现场发放了高血压防治宣传册,并义务开展咨询,为群众讲解相关防治知识,解答疑难问题,同时现场为群众免费测量血压,悬挂“知晓您的血压”全国高血压日的宣传横幅,摆放了《得了高血压怎么办?》、《如何预防和控制高血压》等展板,利用多种多样的形式进行宣传活动。本次宣传共发放宣传册160余本,现场免费为群众测量血压55余人,接受义务咨询12人,让更多的群众了解了高血压病防治的相关知识。
  
  此次科普宣传活动,增强了群众对高血压的了解,提升了群众的健康意识和自我保健管理水平,获得了群众的好评。(武进区嘉泽镇科协)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图