站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 社区科普 >> 内容
金坛区指前镇开展“美丽指前,我行动”环保科普系列活动
发布日期:2018-10-08    浏览数:   字号:〖
  今年是全面推进“263”专项行动的第二年。为了提高广大镇村干部、企业人员、个体户及群众的环保意识,鼓励全民热爱环保、支持环保、参与环保,为各项环保工作顺利推进营造良好氛围,金坛区指前镇以“263”专项行动、“散乱污”企业整治等环保工作为契机,于9月在全镇范围内开展了“美丽指前,我行动”环保科普系列活动。
  
  本次活动结合环保工作,采取多种形式进行科普。一是放置展板,包括“263”专项行动科普展板、“两减六治三提升”专项行动公示展板等,向群众公示各类环保工作主要内容,传播科普环保知识;二是分发传单,由镇科协组织镇村年轻党员干部,组成环保科普志愿队伍,制作环保科普小知识传单,在人群密集地段进行分发、讲解,宣传环保政策,科普环保知识;三是走访企业,由镇相关领导、镇环保办、镇科协牵头成立环保科普宣传小队,走进企业、农村及养殖场,向各类重点人员普及科学环保知识,争取支持、理解;四是集中普及,结合“263”专项行动等各项环保工作,以各类工作会议为平台,向镇村党员干部、企业负责人及技术人员等宣传环保政策、科普环保知识;五是设立咨询点,在镇“263”环保办设立咨询点、咨询电话,群众可预约上门进行环保科普咨询,由镇“263”环保办工作人员向前来咨询的群众进行一对一、面对面讲解、科普,加深群众对科学环保的理解。
  
  此次环保科普系列活动结合具体工作、贴近百姓需求、组织得当有序,活动参与度高、互动多、效果好。活动针对不同人群制定科普内容,有侧重、有特色。活动提高了群众的环保意识,加强环保盲区扫除力度,为顺利实施各类环保政策、推进各项环保工作赢得了更广泛的理解和支持。今后,指前镇要将环保科普纳入环保日常工作,将环保科普制度化、常态化,继续加强组织保障,不断创新方法途径,让科学节能环保意识深入人心。(金坛区指前镇科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图