站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 社区科普 >> 内容
常州市科协积极参加2018年全市“三下乡”首场集中惠民服务活动
发布日期:2018-02-06    浏览数:   字号:〖

  2018年2月5日,常州市2018年科技文化卫生“三下乡”首场集中惠民服务活动在溧阳市竹箦镇水西村新四军江南指挥部纪念馆广场举行,市科协副主席王广宝带领科普部相关人员参加了活动。

市科协向老区捐款2万元

  
  作为“三下乡”活动成员单位之一,市科协领导高度重视,专门研究部署活动方案。在启动仪式上,市科协为当地百姓捐赠2万元慰问金 ,同时向老百姓发放《常见疾病的自身治疗》、《科学饮食》、《苏东坡文化与健康》、《宇宙深空探索》等9个品种的科普丛书近500本。这批贴近生活、贴近实际、贴近群众的科普丛书吸引了众多百姓,深受欢迎,也受到了市委常委、市委宣传部徐光辉部长的好评。

市委常委、宣传部部长徐光辉指导“三下乡”工作


  近年来,为了提高农民的科学素质,常州市科协不断探索“三下乡”服务的长效机制,通过乡村e站、农技协组织、科普惠农服务站、农村科普教育基地等载体,开展科普宣传周、全国科普日、农民职业技能培训等各类活动,提升农民科学知识,提高农业种植技能,实现科普文化惠及广大农民朋友,为现化农业发展、美丽乡村建设和农民增收致富做出新的贡献。(常州市科协科普部  濮晓逸)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627