站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 青少年科普 >> 内容
武进区“科普魔幻秀进校园”活动走进雪堰镇潘家小学
发布日期:2018-11-02    浏览数:   字号:〖

  

    10月30日,由武进区科协、区教育局主办的“科普魔幻秀进校园”活动走进潘家小学,给孩子们带来了一场精彩的科学盛宴。
  
  在聚雅楼报告厅,科普老师首先用科学小魔术激发了孩子们的极大兴趣。随后,科普老师结合演示文稿,为孩子们展示了“鸡蛋的威力”“神奇的力”“超级空气炮”“神奇悬浮术”“液氮大爆炸”“神秘气体氦气”“大象牙膏”等7项有趣的科学实验。科普老师不断与孩子互动,邀请孩子上台参与实验。孩子们在科学实验中感受了科学魅力,学到了科学知识,培养了动手动脑的能力。
  
  自然包罗万象,科学内有乾坤。通过科普老师的指导,孩子们还将在家中和父母一起探索科学,学做“鸡蛋的威力” “神奇的力”“超级空气炮”等科学小实验,培养孩子们爱科学、学科学、讲科学、用科学的习惯。(武进区雪堰镇科协)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图