站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 科学普及 >> 青少年科普 >> 内容
科普讲座+科普培训,共同揭开恐龙园新年科普工作序幕
发布日期:2018-02-05    浏览数:   字号:〖
  2018年作为中华恐龙园研学游活动大年,在新年伊始,科普主题活动及储备人才科普培训工作就全面启动,揭开新年科普工作新序幕。
  
  1月23日下午,来自上海的九十余名中小学生在中华恐龙馆影视特效厅,参加了一堂名为《探索恐龙世界》的科普讲座,这不仅是2018年恐龙园园区科普活动序幕,吹响了今年研学游启动的号角;另一方面也为恐龙园公司2018年科普宣讲员后备人才提供案例演示。
  
  在课堂上,恐龙园资深科普讲师从人类与恐龙的关系入手,通过讲解与互动,向大家详细介绍了恐龙的历史、分类以及不同类型的恐龙和恐龙近亲等。在介绍到恐龙明星霸王龙时,老师抛出了一个具有想象力的情境性问题——“霸王龙和博尔特赛跑谁比较快?”一时激起了学生的思考,学生回答五花八门,场面一度沸腾起来。这次活动让学生了解到各类恐龙的体态特征、体型作用和饮食习惯等,丰富了科学知识,拓展了科学视野。
  
  同时15名新入职的科普宣讲员在现场观摩学习,既复习了恐龙讲座课件,又能学习到资深科普讲师的授课技巧。课后,新老科普讲师组成的讲师团队还针对此次活动即使互动交流,互相学习。
  
  随着春秋游的到来,将有更多亲子、学生团队来到恐龙园进行研学游。而恐龙园也会针对各个群体大力培养科普讲师团队,组织不同的科普活动,宣传恐龙知识,更好的推动研学游市场。(常州市新北区科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627