站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 对台交流 >> 内容
武进高新区举办机器人及智能制造产业发展交流研讨会
发布日期:2018-01-31    浏览数:   字号:〖
  为进一步推动武进国家高新区机器人及智能制造产业发展,1月23日,武进国家高新区联合江苏省生产力促进中心在高新区众创服务中心举办武进国家高新区机器人及智能制造产业发展交流研讨会。江苏省生产力促进中心副主任秦克、武进国家高新区管委会副主任李磊出席会议,来自上海交通大学、苏州大学等高校、平台的专家学者及园区10余家企业代表参加。
  
  会上,上海交通大学曹立新教授作了“面向智能制造系统的泛在机器人关键技术研究”专题报告;苏州大学孙立宁教授系统介绍了我国制造业现状与中国制造2025以及人工智能助力智能制造与机器人创新发展情况;江苏省精密与微细制造技术重点实验室、江苏省智能激光制造科技公共服务平台、江苏省三维打印装备与制造重点实验室、中国科学院沈阳自动化研究所(昆山)智能装备研究院、常州先进制造技术研究所等5家创新平台的专家分别围绕各自研究领域向与会企业展示了最新研究成果。
  
  在随后的对接中,常州市钱璟康复股份有限公司、金石机器人常州股份有限公司、未来伙伴机器人(常州)有限公司等企业代表与专家进行了技术方面的交流探讨。
  
  会后,与会的专家和企业代表还参观了常州固高智能控制技术有限公司和阿里巴巴创新中心(常州武进)基地。(武进高新区  张丽媛)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627