站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 内容
常州市科协成功举办“龙城英才计划”政策哈尔滨推介会
发布日期:2018-10-31    浏览数:   字号:〖

  

    为落实常州市委、市政府《关于进一步深化“龙城英才计划”改革创新的意见》及其配套实施办法,大力引进海内外各类领军人才到常州创新创业,积极培育一大批新兴产业领军企业,进一步提升常州人才政策的领先优势。常州市科协联合市委人才办、市科技局和市人社局,于2018年10月29日在哈尔滨举办 “龙城英才计划”政策推介会暨科技项目合作洽谈会。来自黑龙江省科学院、哈尔滨工业大学、东北林业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学、黑龙江东方学院、黑龙江省科技成果转化中心等单位的专家学者,科技型企业代表共60余人参加会议。
  
  常州市科协主席宋平主持推介会。常州市科协副主席张荃兴介绍了常州的经济社会发展情况;常州市人社局副局长程沫芝作“龙城英才计划” 最新政策发布,他详细介绍了常州吸引海内外人才集聚政策,包括海内外精英人才攻坚工程、领军型创业人才提升工程、领军型创新人才倍增工程、高端经营管理人才壮大工程、现代服务业高端人才突破工程、产业紧缺人才集聚工程、社会事业高端人才引育工程、高技能领军人才培养工程,引进人才的优惠政策包括购房补贴、用人单位引才资助、创业资金资助、金融扶持政策、薪酬补贴政策、博士后资助奖励政策和海归人才职称评审直通车政策等。常州市科技局机关党委副书记周玉云介绍了常州在产学研合作方面的科技扶持政策。
  
  本次活动除了开展人才、科技政策推介,还进行了产学研合作对接。常州市科协收集2018年全市企业技术需求,与黑龙江省、哈尔滨高校和科研院所寻求合作对接,得到了哈尔滨方面积极回应。推介会现场,常州千人计划新能源汽车研究院、江苏固矽软件科技有限公司、常州瑞赛环保科技有限公司等企业代表与哈尔滨高校、科研院所专家教授及企业代表进行了合作交流洽谈,有多个项目初步达成合作意向。
  
  通过本次活动,常州与哈尔滨高校、科研院所和科技型企业之间建立起良好的联系渠道,为宣传常州人才政策,吸引有志人才来常州创业发展创造了良好条件。(市科协国际部 念保顺)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图