站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 内容
武进区 西湖街道举办“与地质学家面对面交流”公益分享会
发布日期:2018-10-22    浏览数:   字号:〖

  

    10月21日下午,西太湖畔的滆湖书院里举办了一场火热的“与地质学家面对面交流”公益分享活动。此次公益座谈活动由武进西湖街道科协与滆湖社区牵头主办,由常州市湖畔自然学校与滆湖书院承办。
  
  座谈嘉宾嵇少丞是蒙特利尔大学工学院教授,是中科院海外杰出青年科学家,在国际上多个著名学术期刊上发表过论文140多篇,已出版中英文专著6本。此次受邀回国在上海自然历史博物馆、上海海洋大学、南京大学等地举办科普报告会,此次回国专程绕道常州与龙城热爱地理科学的家长孩子们见面交流,探讨“在自然旅行途中的批判性与创新性思维”。现场有几十位中小学生还有一些热爱自然与科普教育的家长和当地居民朋友,大家观看了嵇教授自己拍摄制作的关于汶川5.12大地震的获奖纪录片,得以从地质科学的角度重新审视自然灾害与人类应该具备的基本避险知识;嵇教授用生动的比喻和幽默的阐释让孩子们了解了地震的两种震波以及余震产生的原因,岩石的物性等等;家长则更关心在商业旅行火热的今天,我们带孩子外出游玩,到底该看什么,怎么引导孩子去观察和思考背后的科学内涵;还有热爱自然教育的老师与嵇教授交流了国外的自然科学教育现状,我们如何取其之长补己之短……活动结束后,参会者纷纷表示受益匪浅,希望能有更多这样的科普活动走进学校和社区。(武进区西湖街道科协)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图