站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 内容
第33届全国青少年科技创新大赛常州选手载誉归
发布日期:2018-08-24    浏览数:   字号:〖

  

    从刚刚闭幕的第33届全国青少年科技创新大赛传来喜讯,我市选手表现优异,勇夺佳绩,江苏省常州高级中学个人项目《人工耳蜗-石墨烯生物电刺激培养方法的初步研究》喜获全国一等奖,江苏省华罗庚中学个人项目《叶绿素含量测定过程误差的模糊综合评价》获优秀创意奖。同时,科技辅导员项目、少年儿童科学幻想绘画、科技实践活动也取得优异的成绩。
  
  据悉,本届大赛有来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港、澳门、台湾地区的35个代表队约500名青少年和200名科技辅导员以及来自亚洲、欧洲、大洋洲等50多个国家和地区的300多名国际代表参加。
  
  青少年科技创新大赛是目前面向中小学生开展的规模最大,层次最高、影响最广泛的青少年科技赛事。此次我省共获青少年科技创新成果竞赛全国一等奖2项,我市占有1项,实现了多年来青少年科技创新大赛全国奖最好的成绩。
  
  我市青少年科技教育坚持以“我们爱科学”主题教育活动为引领,以青少年科技俱乐部为依托,大力实施青少年科技创新人才早期培养计划,培育“名师工作室”、“青少年特色科学工作室”、“青少年科技创新基地”。通过完善机制、建强队伍、打造品牌、强化保障等多种途径,大力推进青少年科学教育工作,增强青少年科技创新能力,提高青少年科学素质。(市科协科普部 濮晓逸)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图