站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 内容
河海大学成功举办2018机器人及智能制造技术国际论坛
发布日期:2018-07-02    浏览数:   字号:〖
  6月23日,由河海大学主办的“2018机器人及智能制造技术国际论坛”隆重举行。河海大学校长助理周建方,常州市科协副主席芮云峰,河海大学常州校区管委会主任范新南,武进国家高新区科技局局长吴宁轶,学校国际合作处、校区科技与国际合作部及机电工程学院等有关领导出席了本次论坛。国内外高校、企业事业单位以及河海大学专家学者共150余人参加了本次论坛。论坛开幕式由河海大学机电工程学院院长丁坤主持。
  
  河海大学校长助理周建方对各位海内外专家与学者的到来表示诚挚的欢迎;向与会专家介绍了河海大学的特色优势学科及机械工程学科在机器人与智能制造领域的发展情况;希望通过论坛的召开搭建一个智能制造与机器人技术及产业发展的国际交流平台,为世界机器人与智能制造发展贡献一份河海的力量。
  
  常州市科协副主席芮云峰对此次国际论坛的顺利举办表示热烈祝贺;介绍了常州市机器人与智能装备产业发展的情况;肯定了河海大学以独特的教育资源和科研力量支持常州发展取得的成绩;希望国内外专家、学者关心和支持常州发展,集众人之力共同把常州建设成为高质量发展的工业明星城市。
  
  机器人与智能制造是当前学术界两大热点话题,也是“中国制造2025”的重要方向。本次论坛以“智能制造——下一代工业革命的核心”为主题。论坛上英国伦敦大学David Barber 教授、美国普渡大学Zhuming Bi 教授、德国达姆施塔特工业大学 Jan Peter 教授、瑞典哈姆斯塔德大学Walid Mohamed Taha教授、日本产业技术综合研究所Tetsuya Horiuchi研究员、德国 magazino公司的高级工程师 Jorge Santos Simón 、德国帕德博恩大学先进科学研究院Hongli Ding研究员、河海大学骆敏舟教授、河海大学刘小峰教授等9位国内外专家学者做了精彩的学术报告,围绕人工智能、智能制造、机理模拟、运动技能、轻型协作、工业大数据、人机交互技术、群体智能等学术前沿问题进行了学术交流,会场气氛研讨热烈有序,成果丰硕。
  
  论坛由河海大学主办,河海大学机电工程学院、江苏省特种机器人技术重点实验室联合承办;常州市武进高新区、常州市科学技术协会协办。本次论坛为机器人与智能制造专业领域学术研讨搭建了一个国际交流平台,对推动河海大学机器人及人工智能学科发展将起到积极推动作用,对促进常州市机器人与智能制造产业发展、深化河海大学与常州市的全面合作发展具有重要意义。(常州市河海大学)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图