站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 内容
常州海智基地举办“江苏省三维打印产业发展论坛”专场活动
发布日期:2018-05-18    浏览数:   字号:〖
  5月17日下午,由中国科协常州海智基地承办的江苏省三维打印产业发展论坛在常州富都盛贸饭店举行,论坛上多位专家共同交流了三维打印最新成果,并探讨三维打印产业发展潮流。江苏省生产力促进中心主任赵志强、常州市科协副主席张荃兴出席论坛并致辞。
  

江苏省生产力促进中心主任赵志强出席论坛并致辞


  省生产力促进中心主任赵志强在致辞中指出,三维打印经过多年的发展,已经在工业领域、生物医学领域、文化创意、教育教学等领域得到不同程度的应用,其无可替代的比较优势成为传统制造技术的有益补充,未来的前景大有可期。江苏三维打印产业技术创新联盟集聚了国内外三维打印的技术、人才和创新资源,在三维打印技术相关领域的研究、开发、制造、服务领域位于全国前列,对加快我省三维打印技术产业化、市场化进程起到了积极的推动作用,为我省制造业转型升级和战略性新兴产业发展提供了有力的支撑。此次论坛在常州国家高新区举办,对于创新要素向地区积聚,建立省三维打印技术创新联盟常州国家高新区协同创新基地将起到积极的推动作用。

常州市科协副主席张荃兴出席论坛并致辞 

 

  南京师范大学电气与自动化工程学院院长杨继全、南京工业大学教授顾忠伟、南京理工大学机械工程学院教授刘婷婷以及清华大学博士赵雨等专家作了专题报告,探讨三维打印产业发展趋势。他们指出,三维打印产业市场规模巨大,5年后将达到350亿美元,其打印的皮肤、肝脏、血管可以进入人体。专家在分析了我省在金属打印营销全国第一、产品应用到C919大飞机、军工领域、拓扑优化、晶格设计等方面的优势后,也点出在关键零部件尤其是软件方面依赖进口等缺陷,倡议省三维打印聪明企业加强技术攻关和合作,努力在国内外竞争中抢占发展先机。
  
  论坛上,常州清大智造科技有限公司、常州英诺激光科技有限公司等单位作了展示,同时也举行了江苏省三维打印技术创新联盟常州国家高新区协同创新基地揭牌仪式。(常州市科协国际部 念保顺)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图