站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 国际交流 >> 内容
常州市、武进区领导会见固高董事长李泽湘 推进高端设备与智能制造产业基地项目
发布日期:2018-02-11    浏览数:   字号:〖
  2月7日下午,常州市高端设备与智能制造产业基地项目洽谈会在市政府金石厅举行。市、区领导徐光辉、戴士福、石旭涌,武进国家高新区领导李磊与固高科技(香港)有限公司董事长李泽湘就基地建设展开深入洽谈。
  
  固高科技(香港)有限公司成立于1999年,致力于运动控制、机械优化设计、伺服驱动等工业自动化技术的研发和应用,填补了国内同行业的多项空白。
  
  去年9月,固高科技与武进国家高新区合作共建常州固高智能装备协同创新中心,落户高新区众创服务中心。中心专注为制造装备企业提供差异化的应用系统研发服务、为智能装备企业培养创新工程师服务以及孵化生态链微创企业。
  
  自运营以来,中心服务于五洋纺机、瑞声科技、金石机器人等园区企业,并引进孵化了卡邦电气、科乐为数控等项目。此次,固高科技把智能制造装备的研究孵化产业化基地设在常州,将用5年乃至10年左右的时间,实现自主知识产权高端制造装备的突破,打造智能装备为主体方向的创业生态3.0版本。
  
  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉表示,智能装备是武进国家高新区重点培育的战略性新兴产业,产业集群涉及范围广、发展快,已形成了从整机到关键零部件研发、设计和制造较为完整的配套体系。希望双方能够进一步加强交流对接,市、区两级政府也将继续提供优质服务,为常州高端设备与智能制造产业基地早日落成保驾护航。(常州市武进高新区  张丽媛)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627