站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 内容
关于组织开展第一届常州市青少年科技创新市长奖评选工作的通知
发布日期:2018-09-21    浏览数:   字号:〖
 

各辖市、区科协、教育(教育文体、社会事业)局、财政局、科技局、团委:

为贯彻落实《常州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,激励全市广大青少年积极参加科技创新活动,推动青少年科学素质不断提升,根据《市政府办公室关于印发<常州市青少年科技创新市长奖评审奖励办法>的通知》(常政办发2016171 号)精神,现就开展第一届“常州市青少年科技创新市长奖”(以下简称市长奖)评选工作有关事项通知如下:

一、申报对象

全市中小学生和中等职业学校(含五年制高职校前三年)、特殊教育学校的学生,其参评项目获奖时间和专利授予时间为201711日至20181031日。

二、奖项设置

1.市长奖:名额不超过10个;对经过综合评审排名前20位但未获得市长奖的学生,授予市长奖提名奖。

2优秀辅导员奖:对市长奖获得者的主要科技辅导老师(第一辅导员)颁发“常州市青少年科技创新优秀辅导员奖”。

3.摇篮奖:对市长奖获得者所在学校颁发“常州市青少年科学教育摇篮奖”

三、申报条件

申报市长奖的学生,应热爱祖国,热爱科学,品行端正,富有创新精神,并具备下列条件之一 (集体项目应推荐第一获奖者,如权重相同可多推荐,算1个名额。符合两项或两项以上条件的,只能选择一项推荐)

(一)获得“全国青少年科技创新大赛”科技创新成果竞赛二等奖以上;

(二)获得英特尔国际科学与工程大奖赛、欧盟青少年科学家竞赛等国际科学竞赛奖项;

    (三)获得“明天小小科学家”活动二等奖以上;

(四)获得国家部委主办的其他全国性青少年科技竞赛一等奖以上;

(五)获得“江苏省青少年科技创新大赛”科技创新成果竞赛一等奖以上;

    (六)获得“江苏省职业教育创新大赛"一等奖以上;

(七)获得“中国少年科学院小院士”、“江苏省少年科学院小院士”称号或“小院士”课题一等奖;

(八)被授予国家发明专利(第一发明人),经专家鉴定对我市经济社会发展有一定推进作用的项目。

四、申报材料

(一)《第一届常州市青少年科技创新市长奖申报表》;

(二)获奖证书和佐证材料(获奖证书复印件由申报学校负责核对原件,并加盖学校公章确认其真实性)

(三)申报人获奖项目情况介绍(内容包括项目名称、项目简介、主要发明点或创新部分等)。

(四)申报人申报时提供生活照6寸一张,在照片反面写上自己名字。

纸质申报表及获奖证书复印件等佐证材料(一式3),提供目录,装订成册,同时报送电子稿。

五、组织要求

(一)各辖市、区评选推荐工作,由各辖市、区科协牵头,会同本级教育、科技等部门共同组织推荐

(二)市教育局直属学校和其他符合条件学校的评选推荐工作,由市教育局、市科协组织。

(三)各推荐单位负责组织、初审和上报推荐人选,并对相关申报材料的真实性负责。

(四)材料报送时间:20181110日前报评审委员会办公室。逾期不予受理。

联系地址:常州市大庙弄32511室。

  编:213003

联系人:何息忠 濮晓逸

联系电话:86619120

邮箱地址:czkxkepubu@163.com

资料下载:http://kx.changzhou.gov.cn

附件:第一届常州市青少年科技创新市长奖申报表

文件下载:关于组织开展第一届常州市青少年科技创新市长奖评选工作的通知     

常州市科学技术协会      

常州市财政局            常州市科技局

共青团常州市委员会

20189 11

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图