站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 内容
关于申报2018年常州市科普惠农服务站的通知
发布日期:2018-06-25    浏览数:   字号:〖
 

各辖市、区科协:

为深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,进一步加强农村基层科普阵地建设,以高质量发展推动农业变强、农村变美、农民变富,推动我市乡村振兴战略的实施走在全国全省前列,根据《常州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》要求,2018年市科协继续开展常州市科普惠农服务站命名工作。现将有关事项通知如下:

一、名额分配

今年将在全市命名10家市级科普惠农服务站,各辖市、区科协根据分配名额(详见附件1)组织申报推荐,优先向科普惠农工作开展有力的单位倾斜,向科普信息化建设成效显著的单位倾斜,向开展技术推广、科技培训、科技教育精准扶贫贡献突出的单位倾斜。

二、申报条件

1、已实施1项及以上覆盖面广、经济效益好、对农民致富带动效果显著的农业项目。

2、有较稳定的项目技术支持单位和科技专家,并与技术支持单位建立紧密的合作关系。

3、有较完善的技术服务条件和手段。拥有80以上教室及科普设备,有科普宣传栏、科普图书、光盘、报刊,能有效运用信息化手段开展科普工作与农技服务

4、有健全的管理服务工作制度。有明确的责任人、有年度工作计划、有工作台帐(服务对象姓名、技术培训次数、增收增效记录),固定服务对象应达到200户以上,每年开展农业新技术培训、新品种推广、新农村建设等科普活动不少于4次。

5、科普惠农服务站应建在行政村或科普示范基地、农技协及会员单位,并且开展活动3年以上。

三、工作要求

1、要坚持标准,严格程序。各辖市、区科协会同农技协,按照分配名额择优推荐,并在当地向社会公示5天无异议后,由各辖市、区科协于2018720前将正式报送函(包括推荐工作简要总结说明、推荐名单、推荐顺序等内容)和获得推荐单位的申报书中项目开展及成效情况的有关文件、资料、照片等证明材料(申报书和证明材料须合订成册一式二份)纸质版和电子版报送市科协科普部,逾期不报视为自动放弃。

2、市科协组织专家评审小组对申报材料进行审核,对符合条件的单位将下发命名文件,并授牌、给予经费奖补。

联系人:常州市科协科普部 何息忠  唐少华

电话:051986619615 

邮箱:445729240@qq.com

文件、申报书下载网址:www.kx.changzhou.gov.cn

    址:常州市大庙弄32509

    编:213003

 

附件:1. 常州市科普惠农服务站申报名额分配表

2. 常州市科普惠农服务站申报书

    

                                                                        常州市科学技术协会

                                                                           2018619

通知及附件下载:/uploadfile/czkx/2018/0625/20180625151631_91767.doc

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图