站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 内容
关于组织参加2018年全国农民科学素质网络知识竞答活动的通知
发布日期:2018-06-25    浏览数:   字号:〖
 

各辖市、区科协、农林(业)局:

根据中国科协、农业农村部和省科协、省农委有关要求,为提高农民群众科学素质,增强农民依靠科技脱贫致富奔小康的积极性和主动性,助力乡村振兴战略,市科协、市农委就组织参加2018年全国农民科学素质网络知识竞答活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

提升农民科学素质,助力乡村振兴战略。

二、活动时间

2018420日至1031日。

三、参赛对象

专业大户、合作社社员、农业企业骨干、农业社会化服务组织成员等新型农业经营主体骨干和新型职业农民以及农村专业技术协会会员和广大农民;农村科普工作者、基层农技人员、基层卫生计生工作人员、大学生村官;农业专家、农业科研院所研究人员以及农林院校师生等。

四、活动内容

分别开展知识竞答、科普活动有奖竞答、科普原创作品征集以及优秀作品展播等活动。

1、知识竞答。可在学习区先学习,再到答题区答题,题目从题库中随机选取。

2、科普活动有奖竞答。结合全国科普日等活动,同步举办手机微信答题抢红包活动。

3、科普原创作品征集展播。征集包含农业生产、生态建设、政策法规、农耕文化、时尚生活、致富经营、农业热点、技能素质、健康管理、物候气象10大类的科普原创作品。通过登录竞答官网新农民微视频展播参与者可上传作品。主办方将评选出原创优秀作品100件,公众可通过投票的方式进行评选。主办方在竞答官网、全国农业科教云平台、新华网、腾讯网、科普中国网等媒体平台展播,同时我省将通过江苏科普云、江苏农村专业技术网等媒体平台发布推广。

五、参与方式

通过互联网、微信公众号、手机APP等均可参加。

登录江苏农村专业技术网(http://www.jsnjx.org)或全国农民网络知识竞赛网(www.nongminjingsai.com)参加活动,也可用手机扫描以下二维码关注任一微信公众号或下载安装任一APP后参赛。

 

微信公众号二维码:

                 

 

手机APP二维码:                        

                



六、工作要求

竞答活动结束后,主办方将对各单位组织活动情况进行考核,对优秀组织单位、优胜个人进行表彰。

一是加强组织领导。各辖市、区科协、农林(业)局要高度重视,把组织参加本次活动作为助力乡村振兴战略及脱贫致富奔小康、提高农民科学素质的重要举措,创新活动组织方式,组织动员广大参赛对象和社会有关方面积极参与。要制订详细的活动实施方案,并通过召开专题会议等形式进行部署,指导好乡镇(街道)的工作开展。

二是深入宣传发动。活动期间,各辖市、区科协、农林(业)局要充分发挥本部门、单位的组织与资源优势,加大活动的宣传力度,通过网络、微信、电视、电台、短信、横幅以及发放宣传册等方式,利用各种时机和场合,进行广泛宣传发动,扩大竞答活动的参与度和知名度,力争实现竞答活动全覆盖。

三是搞好服务指导。各辖市、区科协、农林(业)局要结合相关培训工作,对参赛对象开展计算机操作、科学知识方面的专题培训,为他们顺利参赛创造条件、做好服务。

                                               常州市科学技术协会          常州市农业委员会

                                                                         201866

文件下载:/uploadfile/czkx/2018/0625/20180625104435_15656.doc

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图