站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
武进区畜牧兽医学会举办非洲猪瘟防控技术培训班
发布日期:2018-11-07    浏览数:   字号:〖
  10月以来,非洲猪瘟疫情出现了由北转南、由散养户扩散到规模户猪场的新特点。为了应对复杂多变的疫情局势,武进区畜牧兽医学会于11月1日面向辖区内规模生猪养殖户(存栏50头以上)和基层防疫人员举办了非洲猪瘟防控技术培训班。
  
  培训班上,首先由常州市动物疫病预防控制中心主任金松授课。他用通俗的语言阐述“科学认识非洲猪瘟”专题;用大量图片资料为基层人员介绍非洲猪瘟的临床鉴别诊断方法。接着,武进区畜牧兽医学会理事长王建从“生物安全管理”的角度具体讲解目前养殖场需要迫切开展的工作,并对消毒物资的派发进行了再部署。最后武进农业局副局长蒋小刚强调,要进一步明确各主体的责任意识,严格执行生猪调运规定,坚决禁止饲喂泔水,绷紧生物安全神经,严防非洲猪瘟进入武进区。(武进区畜牧兽医学会)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图