站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
武进区嘉泽镇夏溪中学:“关注安全 珍爱生命”科普活动进校园
发布日期:2018-11-07    浏览数:   字号:〖
  为进一步树立“安全第一”的思想,增强师生在危险面前的反应能力以及快速逃生的应变能力,最大限度的保护全体师生的人身安全,2018年11月2日,夏溪初中开展了“关注安全 珍爱生命”的科普安全教育活动。
  
  本次科普安全教育活动主要是观看《火灾来了》的科普电影、参观安全知识的科普展板、开展火灾消防演练。科普电影和展板,让学生们学到了科学的应急逃生技巧;交通安全、用电安全、燃气安全、防火安全、防爆安全,一个个事例让大家认识到了安全的重要性,提高了思想认识;消防安全演练更是让学生们身临其境。在模拟的火灾现场,大家捂住口鼻,找准安全出口有条不紊地撤退。在这一系列活动过程中,学生们学到的是科学的应对措施,冷静的疏散撤离。
  
  本次活动共有600多名学生参与,活动的开展一方面让学生们体验到了科技的魅力,另一方面进一步强化了学生的安全意识,提高了学生应对突发事件的能力,使他们掌握了更多的自救和互救的知识,大力营造了平安和谐校园环境氛围。(武进区嘉泽镇科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图