站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市医学会成立变态反应学分会
发布日期:2018-10-12    浏览数:   字号:〖

  

    2018年10月12日,常州市医学会变态反应学分会成立会议在市医学会学术报告厅召开,市医学会秘书长郑培新到会讲话,学会办公室主任郭建忠主持会议。
  
  根据《常州市医学会章程》和《常州市医学会专科分会管理规定》的有关要求,郭主任对变态反应学分会的筹备工作、人员组成、单位分布等情况作了说明,郑秘书长宣读了变态反应学分会第一届委员会名单,共29名委员,来自全市18家二级以上医院,涉及耳鼻咽喉科、儿科、呼吸科、皮肤科四大专科,90%以上人员具备高级职称,同时注重选拔了一批优秀中青年骨干。
  
  市一院巢长江任第一届委员会主任委员,市二院俞小卫、市一院徐春兴、市三院薛建荣为副主任委员,市一院尤建强为学术秘书,学会领导为第一届委员会成员颁发了聘书。新任主任委员巢长江作表态性发言。常州市医师协会变态反应学医师分会第一届委员会同期产生。
  
  变态反应性疾病是临床上的常见病、多发病,分布于不同的科室,以往多数是单兵作战。常州市医学会此次成立变态反应学分会,就是希望加强医院间交流,增强跨学科合作,规范疾病诊治预防策略,普及疾病基本知识,发展专科医师数量,介绍国内外研究进展,开拓国内外交流与合作,不断提高基础研究能力和临床诊疗水平,更有力地保障群众健康。(常州市医学会)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图