站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市科协举办第25期科创沙龙:美之所致,初心不忘
发布日期:2018-07-12    浏览数:   字号:〖
  7月11日晚上7:00,市科协在书式生活咖啡书馆举办了第25期科创沙龙活动,邀请到常州美致教育信息咨询有限公司创始人张文霞嘉宾作“美之所致,初心不忘”创业主题分享。
  
  张文霞少年时听从父母建议学习金融,并且成功进入了“铁饭碗”的行业——银行系统。因不满银行工作的无趣,她开启了自己的创业历程,成为了美致教育咨询有限公司的创始人。
  
  她分享了个人经历,因为自己对银行工作中平淡的不满,所以选择辞职,但是在内心定下了从事教育行业的目标。她先是选择到一家有名的教育公司面试,并未成功。而后,她选择了另一种方式,寻找合伙人,开始了自己的创业历程。后来她遇见了参加第一次创业大赛的投资人,因投资人在合同上设下了陷阱,双方也没有合作成功。两次的失败给她带来了一定的打击,但是更多的是经验的积累和继续努力的决心。在面对着场地费、招募团队、资金链等各种问题,顶住巨大压力,她创立了美致公司。“去年几乎天天加班”她这样说道。
  
  因为独特的创业经历,让她对机构中的教育方式有了独特的见解。
  
  她主张孩子的个性化发展,例如圣诞节活动,就遵循学生的意见,让孩子们完全自助办了一场圣诞活动。甚至还让孩子们自己采摘蔬菜制作火锅,组织探险等活动,正是独特的教育方式,处处以孩子的需求为最高导向,让孩子享受自己的童年乐趣中学习到各种知识,从而得到了孩子们和家长的欢迎。(市科协 鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图