站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
新北区薛家镇后肖社区开展“文明祭祀 平安过年”宣传活动
发布日期:2018-02-11    浏览数:   字号:〖
  春节,俗称“年节”,是我们最隆重的传统佳节。春节期间,各地都有祭祖习俗。为持续推进文明祭祀,营造文明、安全、祥和的节日氛围,2月10日,新北区薛家镇后肖社区开展“文明祭祀 平安过年”活动,通过加强文明祭祀宣传引导,有效防控焚烧冥纸、冥币行为,引导广大市民自觉摒弃祭祀陈规陋习,做到文明过年、平安过年、绿色过年。
  
  活动现场,社区工作人员以及志愿者们通过签字、发放宣传倡议书的方式,引导居民转变观念,大力推行鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、清扫墓碑、颂读祭文明等祭奠方式,发扬中华民族勤俭节约的优良传统;树立科学的祭祀观以及文明、安全的公德意识,突出生态、环保、低碳理念;在祭祀过程中不乱扔杂物,不破坏草地树木,自觉维护环境的优美、整洁和安全。
  
  参与活动的居民和学生纷纷表示,一定从点滴做起,从现在做起,倡导文明,摒弃陋习,做倡导文明祭祀的宣传员、做“提升市区”的先行者,营造“文明祭祀、平安春节”的祥和气氛。
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图