站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
研学游团队吹响号角:常州中华恐龙园科普讲师团队建设提速发展
发布日期:2018-02-11    浏览数:   字号:〖
  2018年,常州中华恐龙园研学游团队发展态势迅猛,2月份第一周,就有常州、郑州等地4个团队,近300名学生接受恐龙科普知识的洗礼。这愈演愈烈的趋势不仅是预示着未来研学游团队的火爆,也为科普讲师团队提出了加速、加快培养的号角已经吹响。
  
  为迎接研学游群体挑战,恐龙园公司加大后备人才培养,一改以往的循序渐进式培训,以“实战”为基础,以“应对变化”为方向。通过恐龙基础知识课件升级、不同对象授课主题变化等方面的变更,让受训科普宣讲员通过一堂堂实践课,不仅对以往学习的知识温故知新,同步吸纳新的知识和临场应对技能技巧,更进一步认识到研学游团队对讲师素质的要求,增强自我学习、提速发展的信念。
  
  在实践授课过程中,恐龙园股份董事会主席、首席执行官沈波也莅临现场,观摩讲座,课后还对新加入的兼职科普讲师团成员给予鼓励、指导,对未来科普工作的发展提出要求。沈波董事长对讲座的趣味性和互动性表示肯定,并指出要继续丰富科普活动的形式,提升改进设施、设备,注重讲师的着装风格与讲课相吻合;要求加强科普讲师团队的专业性,加强学习,加快提升业务能力和授课水准,迎接研学游团队大潮的到来。
  
  新年过后,公司将根据研学游团队动态,在基础课件培训中增加新进讲师上岗实操,并鼓励新进讲师创作具有自己特色的授课课件,培养具有自我特色的授课风格,以变应变,全面应对2018年研学游团队的蓬勃发展和严格要求。(常州市新北区科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627