站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市科协、天宁区科协联合举办2018年第3期科技咖啡馆活动——中老年紧急病症的自救互救
发布日期:2018-02-11    浏览数:   字号:〖

  春节将近,家中老人都开始张罗着购置各类年货及丰盛的餐桌上的美食。那么,在春节期间该如何健康饮食,又该如何保养身体、预防各类紧急病症等一系列的健康问题,进一步提高中老年人处理突发事件和应急救护的能力。2018年2月9日下午2:00,在兰陵街道九洲新世界社区,常州市科协、天宁区科协联合举办2018年第3期科技咖啡馆活动,邀请原常州120医疗急救中心主任陈明玉为社区老年同志们作“中老年紧急病症的自救互救”健康讲座。
  
  陈主任从急性心梗、中风的早期信号、发作时如何自救、救助;跌倒怎么处理防止病情加重减少后遗症,平时如何预防;气管异物的紧急救援;心跳呼吸骤停的抢救;高血压危相的判断与处理;最后的模型演练。通达陈主任生动语言、亲切的表达,运用了大量的实例,贴近生活,让广大社区老年朋友听得认真、听得明白,给大家留下了深刻的印象。
  
  陈明玉,原全国院前急救管理学会常委、江苏省院前急救学会会长、江苏省急诊学会副主任委员、江苏省老科协科普宣讲团专家、常州市急诊学会主任委员、常州120医疗急救中心主任,主任医师。曾长期从事急救工作和研究,出版约130万字的院前应急救护知识的普及,累计授课约500多次,授课经验丰富,深受大家欢乐。(常州市科协  鲁玉凤)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图