站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 内容
常州轻工职业技术学院专家赴洛阳镇开展产学研对接交流
发布日期:2018-02-11    浏览数:   字号:〖
  2018年2月7日,常州轻工职业技术学院机械工程技术学院薛茂权博士、副院长、和模具系主任徐自明副教授两位专家走进常州迈腾机械有限公司和常州市鼎龙环保设备有限公司,与企业负责人就产学研活动进行了对接交流,洛阳镇党委副书记王乾和科技科科长王姣陪同。
  
  专家一行首先来到常州迈腾机械有限公司,迈腾是一家生产农业装备的高新技术企业、省农业科技型企业,具有市级工程技术研究中心,这些年在科研上一直不断地研发创新,具有多项自主知识产权。双方就农业装备机械的技术方面做了详细的探讨,并就18年度的常州市创新创业大赛的项目申报达成一致,形成产学研合作意向。
  
  随后,专家一行来到常州市鼎龙环保设备有限公司,鼎龙环保是一家极具成长性的科技型中小微企业,一直在环保、节能进行大量的研发投入,技术上处于国内领先地位。双方就企业的最新研发项目做了深入地沟通,专家也给出了不少中肯的技术意见。最后,双方就18年度的常州市创新创业大赛的项目申报达成了合作申报的意向。
  
  最后,薛副院长分别与两家企业达成产学研合作的意向,合作分三个方面开展:1、技术合作方面,学校专家跟进企业发展技术需求,对接具体的生产流程优化等技术问题;2、人才引进方面对接在校大学生,提前进入企业实习,培养人才;3、校企联合进行项目申报及科研平台建设。科技镇长团和洛阳镇科技科将持续关注双方的后续合作事宜,做好校企合作的服务工作。(常州市武进区科协)
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627