站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科协举办第45期科创沙龙:贺大侠的白手起家创业路
发布日期:2018-12-13    浏览数:   字号:〖

  12月8日下午,在创客大厦创客咖啡邀请到常州东风口的创始人贺大侠(贺子权)为大家分享了自己的创业经验。
  
  2003年,贺大侠投身于电子商务事业,一直从事项目运营与团队培训工作,负责百胜餐饮、联合利华、新浪微博(江苏区)等大型项目的策划与执行,积累了丰富的互联网经验和广阔的常州企业圈人脉。
  
  2014年,贺大侠以破釜沉舟的决心,切断自己的后路,毅然开始创业。2015年微商很火,贺大侠花了三个月时间开发了一个微商平台,从设计、开发到推广、文案都是自己一个人,然后又花了三个月进行推广,经过持续的努力,如今这个微商平台已积累了100多万活跃用户。
  
  2016年贺大侠复制了微商平台的开发经验,开始创办东风口平台,相当于常州第一个企业类平台的APP。东风口线上以对接常州创业者、中小企业主,提供交流社区、资源交换 、活动发布、项目对接 、资本合作等多种功能版块 ;线下有个新概念叫社群经济,以会员制商会形式帮助创业者拓宽人脉,帮助企业主便捷获取更多的有价值信息;独创了一对一管家式服务的线中模式,提供会员的个性化服务。
  
  在这几年的创业过程中,最困难的时候,员工解散,只剩下自己一个人支撑公司,账上没有资金,想找合伙人也找不到。但是贺大侠相信,困难总是有的,就看你怎么去应对。最困难的时候贺大侠没有放弃,积极的调动各方资源,最终创业之路越来越顺利。
  
  最后,面临接下来的2019年经济寒冬,贺大侠也分享了自己的看法。中小企业要想度过寒冬,接下来要做的就是保存实力,削减不必要的开支,精简人员,降低人力成本,或改革雇佣制度,变成合伙人制度。(市科协 鲁玉凤)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号