站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科协举办第42期科创沙龙:心理咨询师的创业路及心理学十问
发布日期:2018-11-20    浏览数:   字号:〖

  

    11月17日下午2时,在创客大厦创客咖啡邀请到一张慢生活创始人、心理咨询师张煜宵为大家分享“心理咨询师的创业路及心理学十问”。
  
  白皙文静、一笑起来有两个小酒窝的张煜宵是一名90后。92年出生的她已经在心理咨询行业创业了两年。张煜宵出身名校,是宾夕法尼亚州立大学心理学学士、纽约大学心理学研究生、NGH认证催眠师。她是一张慢生活的创始人,也是常州青少年心理协会理事、德瑞姆签约讲师、朗桥国际教育特邀讲师、书式生活特邀讲师。任一标签无不显示她的优秀。
  
  张煜宵为大家讲述了自己如何走上心理咨询师的创业路。她在高中时就决定自己以后要学习心理学。省常中毕业的她,在中学时期特别崇拜当时班上的情商课老师,觉得他风度翩翩、才德兼备,心里便默默许下一个愿望:今后也一定要成为一个像老师那样的人。任何触发梦想的按钮都是上天最好的安排。高中毕业后,张煜宵就选择去了美国读大学,主修心理学,接着又在美国继续研修了心理学的研究生。
  
  毕业之后,张煜宵毅然回国,开始着手创办自己的工作室。她说高强度的工作节奏带给都市人的除了相应的报酬,也有随之而来的压力和各种心理问题。张煜宵选择了回到自己的家乡创办起自己的工作室,成长或快或慢,都让自己都觉得踏实。
  
  心理咨询的范围很大,并不仅仅局限于人们的传统认知。情感、职业、家庭……生活中方方面面的问题都会涉及心理学的范畴。张煜宵擅长的领域是亲密关系、个人成长、跨文化咨询、留学心理、英文咨询。目前张煜宵的工作室不仅做心理咨询、催眠治疗、沙盘游戏,承接各种心理咨询案例,工作室内还可举办各类演讲、观影沙龙等活动,张煜宵的日常除了处理咨询案例,还要每天不断学习,去充实自己,不断增强自己的职业素养和能力。两年的创业经历,张煜宵也不断摸索调整自己工作室的定位,从去年开始,她找准了自己的目标定位,主营青少年的心理咨询。(市科协 鲁玉凤)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000099  苏ICP备05003616号