站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
溧阳市组织1号公路科普一日游活动
发布日期:2018-11-07    浏览数:   字号:〖

  

    溧阳1号公路是首批江苏省旅游风景道,全长365公里,连接98个行政村、312个自然村、220个乡村景点、23个美丽乡村和特色田园乡村,沿线有60多个全国、省、常州、溧阳市级科普基地。
  
  为全面落实市委、市政府建设宁杭生态经济带溧阳最美副中心城市,推进《溧阳市全民科学行动计划纲要》实施,溧阳市科学技术协会、市交通运输局、市科普志愿者协会携手组织开展了2018溧阳1号公路科普一日游活动。
  
  11月3日,市科协在首次活动中组织了50多位市民,途径吕庄水库、神女之心、神女湖、天路、稻梦空间等网红景点,游玩1号公路,品味溧阳美景,享受改革红利,体验科普魅力。活动中,市民还参观了科普教育基地竹箦永恒鹿业鹿场并听取鹿场负责人科学养鹿讲解,大家还积极参与了科普知识有奖问答活动。
  
  下一步,溧阳市科协将针对不同人群,着力挖掘溧阳1号公路的科普价值,努力提升溧阳市民的科学素质。(溧阳市科协科普部 汤国荣)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图