站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市农技协赴杨凌现代农业示范园学习考察
发布日期:2018-10-29    浏览数:   字号:〖

  

 

    2018年10月22日至25日,常州市农村专业技术协会团体会员负责人一行11人,在市科协副主席王广宝和市农技协秘书长束为民带领下,赴陕西省杨凌现代农业示范园学习考察。
  
  杨凌现代农业示范园是国家级农业高新技术产业示范园区,规划总面积83000亩。自1997年成立后,该示范园坚持以人为本、城乡统筹和可持续发展理念,按照农业标准化、产业化、工业化、信息化、国际化的现代农业发展思路,吸纳国内外农业领域的高科技成果,创新经营管理体制,探索现代农业发展新模式,成为农业高效、农民增收、农村繁荣和城乡统筹发展的样板,成为具有较强辐射带动与示范效应的国内一流、国际知名的现代农业园区。
  
  考察团先后参观了陕西百恒有机果园有限公司、陕西杨凌汇承果业技术开发有限责任公司、陕西众兴菌业科技有限公司、陕西恒通农业科技发展有限公司等8家现代农业高新技术企业,并与经营者和技术人员就育种、嫁接、深加工、储藏、连作障碍防治等问题进行了座谈交流,为常州和杨凌两地搭建了现代农业合作、协作的平台。
  
  考察团还重点考察了杨凌示范区果蔬协会和杨凌中来种植专业合作社。果蔬协会组织开展嫁接技术培训,并成立技术服务队赴外地进行有偿技术服务,人均每年可创收3至5万元 。中来种植专业合作社采取“校社对接”、“农企对接”,形成“联农户、抓生产、促销售、闯市场”的发展模式,合作社由最初的5户发展到152户,社员人均年收入3万元以上。他们紧跟时代发展,履行社会责任,积极投入农业扶贫主战场,带动一方百姓脱贫致富的经验和做法,给大家留下了深刻印象。
  
  杨凌农业示范区科协专职副主席曹智午陪同考察。(常州市农技协秘书处)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图