站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州工程职业技术学院召开老科技工作者协会成立大会
发布日期:2018-10-18    浏览数:   字号:〖

  

    10月17日上午,是传统的重阳佳节。常州工程职业技术学院老科技工作者协会成立大会在学院举行。常州工程职业技术学院副院长洪霄、学院老科技工作者代表及院团委、科技处、创新创业学院、triz创新理论教学研究中心等相关部门负责人参加大会。市老科协严国强会长、董谦常务副会长、金建栋秘书长,市技术创新方法研究会颜惠庚会长等领导出席了会议,大会由科技处副处长周皞主持。
  
  首先,洪霄副院长代表学校党委、行政对市老科协表示衷心的感谢。他指出,学校历年来高度重视科协工作,老科协的成立,将为学校的老科技工作者搭建交流平台,为学校的科技创新注入新的活力,是学校事业发展中的一件大事,具有重要的意义。
  
  会议听取了院老科协筹备工作报告,审议通过了《常州工程职业技术学院老科技工作者协会章程》,推举产生了院老科协第一届理事会、会长、秘书长。陈炳和教授当选为老科协第一届会长,丁敬敏教授、徐秀维教授分别当选为秘书长、副秘书长。
  
  徐秀维教授代表第一届理事会致辞,她表示,院老科协第一届理事会全体成员将尽心尽责,努力工作,搞好服务,组织凝聚发挥老科技工作者的作用,不断提升协会服务科技创新的能力,真正把老科协建设成为我院科技事业发展的一支重要力量。
  
  市老科协严国强会长最后发表了热情洋溢的讲话。他首先对常州工程职业技术学院老科协的成立表示热烈祝贺。他说今天既是重阳节,也是全国老科技工作者日,学院选择在今天成立老科协具有十分重要的纪念意义,在常州高职院校中带了个好头。他指出,成立老科协是常州工程职业技术学院贯彻落实习近平总书记在全国“科技三会”上重要讲话精神的具体体现,也是贯彻落实《科学技术普及法》、《全民科学素质行动计划纲要》和中国科协、科技部、人社部《关于进一步加强和改进老科学技术工作者协会工作的意见》等文件的重要举措,学院老科协成立后,要理清新时期老科协工作发展思路,找准老科协工作的切入点,围绕中心,服务大局,在为老科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党委政府决策服务上发挥老科协的重要作用。(常州市老科协供稿)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图