站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科协举办第36期科创沙龙:跨境电商的数字化运营
发布日期:2018-09-30    浏览数:   字号:〖

  

    9月29日晚上7:00,市科协在创客咖啡举办了今年的第36期科创沙龙活动,邀请到常州恬钚电子科技有限公司总经理、易推商学院金牌讲师张淮作“跨境电商的数字化运营”创业分享。
  
  张总首先向大家分享了自己创业经历和成果。张总的团队创办于2005年,并于2008年起即成为eBay华东区前20。现已长期成为Amazon卓越卖家俱乐部及eBay全球Top卓越卖家俱乐部成员。现拥有英德法意西澳6国海外仓储中心,目前国内人员90人,产品型号已超10万,月均销售订单量近8万笔,月均采购订单量近3万笔,对接国内外物流方式达150余种。计划到2020年,团队扩至400人左右,年销售额15亿。公司践行着“将优秀的中国智造销往全球”的企业使命,利用高度自动化的数字流程管理,不断向目标奋力前行。
  
  张总是80后,很年轻,但是取得的经历和成绩让人惊叹佩服。张总大学毕业后去了深圳,早上9点开始工作,一直到晚上十一点半左右,几乎每天如此。2012年回到常州,开始利用亚马逊平台做跨境电商,慢慢积累经验,一款产品从零开始,最好的时候一个月做到单品1500万的营业额。张总把自己的成功经验归结于:数字化管理,流程自动化。
  
  数字化经营带来的好处就是成本大大降低,运营效率大大提升。比如通过数据分析,会知道某件商品在美国加州卖的好,他们就会把货物发到美国加州海外仓去,大大降低了物流成本,提升了客户订单的响应速度。张总对公司业务进行梳理,建立数据系统,公司甚至都不需要财务部,这个系统里包含的产品数据,销售数据,财务数据都毫厘不差。这些都是基于数字化系统自动完成的。
  
  销售过程从人工录入到excel导入,再到erp系统,最后利用数字化系统实现了自动化录入产品,把原来需要大量人工重复性操作的过程,变成了由系统自动化实现的过程。例如原来一个人一天智能录入3-5个产品,现在一个人可以通过系统完成20个以上的产品,大大提升了工作效率。
  
  张总反复提到一句话,数字化系统帮助规避了人为的判断,提供更精确的数据分析,让企业真正在运营、产品的改善、获知消费者需求上得到很多帮助。将大数据运用到物流体系和消费者购买环节,真正帮助到企业的成长。
  
  大家对张总的分享非常感兴趣,在分享过程中,不断提问互动,张总都一一进行解答。在分享中不断被提起的数字化和人工智能也引起了大家的探讨。在活动最后,大家都围坐一起,进行更深层次的交流和思想的碰撞。(市科协 鲁玉凤)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图