站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科协举办2018年第11期科技咖啡馆——半导体照明的“天上人间”、NB-IoT在智能路灯上的应用
发布日期:2018-09-28    浏览数:   字号:〖

  

    能源是国民经济发展的基础,也是社会可持续发展的重要制约因素,世界能源危机,我国能源形势也非常严峻,照明节能是实现国家节能的有效途径。21世纪半导体照明很可能是半导体技术为人类文明、社会进步做出重大贡献的另一次机遇,它在引发照明革命的同时,也将为节省能源、促进社会可持续发展做出贡献。
  
  为了对半导体照明市场、产业发展现状和存在的问题有所了解。同时也是为了更好地为企业提供高质量的技术服务,拓宽科技工作者的思路。9月26日下午,在常州九洲环宇大酒店24楼日内瓦厅,由常州市科协、常州市半导体照明产业联盟联合举办2018年第11期科技咖啡馆活动,邀请到中国科学院上海技术物理研究所副研究员、常州光电技术研究所先进照明与智能应用实验室主任袁士东;常州半导体照明应用技术研究院、NB-IoT智能照明实验室副主任濮斌作主题报告。


  
  袁士东主任是中国科学院上海技术物理研究所副研究员,长期从事国家载人航天工程项目、院地合作、项目研发,他为大家详细介绍了LED在航天和民用领域的重要运用及可见光通信技术的发展前景。他说,若能将可见光通信技术广泛应用,对于整个行业来说既是挑战也是机遇。
  


  濮斌教授是常州半导体照明应用技术研究院 NB-IoT智能照明实室副主任,他就NB-IoT智能照明在路灯上的应用进行了专题报告,他指出:利用NB-IoT智能照明技术,既安全又高效,把路灯变成一个城市的毛细血管。
  
  会后,不少企业家、技术人员就相关专业技术问题与两位专家进行了交流互动,学术氛围浓厚热烈。(市科协 鲁玉凤)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图