站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
武进区洛阳中心小学迎接江苏省科学教育综合示范学校现场考评
发布日期:2018-09-20    浏览数:   字号:〖

  

     根据省科协、省教育厅《关于开展“十三五”第三批江苏省科学教育综合示范学校命名评选工作的通知》精神,9月19日下午,省青少年科技中心副主任李莹、省教育厅基教处高华、东南大学教授任祖平、南京师范大学教授解凯彬、省科普服务中心副主任刘春祥、省青少年科技中心项目主管陆敏对洛阳中心小学进行“十三五”省科学教育综合示范学校现场考核。市科协副主席王广宝、市科协科普部主任科员濮晓逸、市青少年活动中心沈建光以及区科协主席周萍、科协副主席汤淑娟、区教育局基教科副科长朱红波、洛阳镇分管教育副镇长朱国清、洛阳镇统战委员尤敏、洛阳镇科技科科长王姣陪同。
  
  汇报会上,朱伟副校长汇报了学校科学教育与学校在科技方面开展的一系列活动和取得的成绩。邵小武校长则从明确科学教育在学校教育中的地位、小学科学教育重视持之以恒、科学教育建设特色品牌打造和推进学校科学教育契机四方面阐述了洛小在科学教育上的观念与做法。
  
  考评组的两位大学教授对学校的科学教育工作进行了评价,一致认为洛小能积极挖掘资源,结合学校实际开展校本课程,并取得了不俗的成绩,对此表示赞赏。同时对于教授们提出的问题,朱伟副校长进行了回答。
  
  省青少年科技中心副主任李莹表示洛小采用校企合作的模式运作很好,在课程、师资上投入到位,同时学校领导理念新、有担当,关于科技的教育很全面。希望学校充分利用乡村学校的特点和资源,建设乡村小学科学教育新模式。
  
  省市区级专家查阅学校科技课程文件及相关教材,并与科学教师、学生进行了面对面座谈。在校领导的带领下,考评组一行参观学校机器人活动室、机器人专用教室、标本室等科技教育阵地,详细了解专用教室的使用情况和人员配置,对学校取得的荣誉表示赞赏。
  
  洛小的科学教育从2000年就开始不断推进,在这过程中,学校投入了大量的财力、人才、物力、精力,教师付出了艰辛的努力,取得丰硕的成果,创建了特色,打出了品牌。在今后的科学教育中,学校仍将以此次省科学教育综合示范学校现场考评为契机,学习优秀的经验,打造有品质的科学教育。(武进区洛阳小学)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图