站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市科协举办第35期科创沙龙:初心在方寸 咫尺在匠心
发布日期:2018-09-18    浏览数:   字号:〖

  

    9月15日晚上7:00,市科协在创客咖啡举办了今年的第35期科创沙龙活动,邀请到创业路上奋进的文艺青年赵文迪作“初心在方寸,咫尺在匠心”创业分享。
  
  赵文迪89年出生,年纪轻轻就拿过国际大奖。据他透露,上月底刚完成新短片《人子》的拍摄,取景地全部在常州,目前正在后期制作中,完成后将参加国际电影节。在这部短片中,他第一次尝试了拍摄电影最为不可控的三个元素——“火、水、烟雾”,对于团队来说也是一次挑战。同时,由于资金和场地限制,团队一直在恶劣的户外环境下赶工,他说,拍摄结束后,团队所有人睡了两天!
  
  赵文迪说创作总是痛并快乐着的一件事,也是因为自己对于创作的执着和感悟,再加上机缘巧合,他创办了“一人生活馆”,就是希望建立一个可以体现匠人的商业价值、文化价值的平台,让这些匠人的手艺得以展示,也让城市人可以慢下来,去体会手作的乐趣。
  
  赵文迪从今年一月份开始,主持了一档佛系电台节目——《引力社》,不蹭热点不商业,只为开心和爱好,主题有都市怪谈、猎魔人以及西游记等有意思的系列。
  
  赵文迪的分享很简单,凭着一颗真心、初心、爱心和一群有梦想有热情的小伙伴,在做着自己热爱的事业,他对于过往的成绩总是不愿意提起。他说,谁都是一步步做起来的,一开始你可能看不上我,我做了半年,也许你能瞧我一眼,等我再做几年,你也许就会多看我几眼了。只要坚持,做好一件事,就足够了。
  
  最后对大家提出的关于当下视频这么火,感觉要取代图文了,那如何从原本的图文领域切入到视频创作领域和面对创业过程碰到的困难如何克服等问题,他都一一回答。(市科协 鲁玉凤)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图