站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
互联网+国家版图意识教育 常州测绘法宣传日活动玩出新花样
发布日期:2018-08-30    浏览数:   字号:〖

  

    在8月29日第15个全国测绘法宣传日之际,常州市国土资源局、常州市教育局和常州市科学技术协会共同举办的室内趣味定向越野挑战赛在江南环球港开赛。
  
  今年测绘法宣传日主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。活动旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。
  


  活动现场,来自全市各界的350组家庭共同参与了挑战赛,12个闯关打卡任务各有特色,将“测绘地理信息法律法规解读”、“国家版图意识宣传教育”等元素与弘扬中华传统文化、传承非物质文化遗产紧密结合,同时利用抖音、直播等新兴手段深度传播,让参与者们通过互动体验走近测绘地理信息、感受科技创新力量。活动吸引市民游客和直播平台观众关注超过20万人次。
  
  近年来,常州市始终深入践行“国家版图意识宣传教育要从娃娃抓起”的要求,开拓思路、创新方法,在自然资源部组建后的首个测绘法宣传日前后,《认知中国版图》专题讲座、室内趣味定向越野、先进测绘仪器展览等一系列全要素、多方位、立体化的宣传活动陆续开展,并通过直播、公众号、朋友圈等途径不断扩大了活动的影响力。(常州市测绘地理信息学会)

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图