站内搜索:
今天是
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 内容
常州市新北区科协第四次代表大会隆重召开
发布日期:2018-07-09    浏览数:   字号:〖

 

  7月7日上午,常州市新北区科学技术协会第四次代表大会隆重召开。市委常委、高新区党工书记、新北区委书记周斌等区四套班子领导、常州市科协主席宋平出席开幕式。
  
  区科协第三次代表大会召开以来,全区上下深入学习贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,凝心聚力,开拓奋进,经济社会发展呈现出稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势。2017年,常州高新区在国家级高新区年度综合排名大幅跃升至第25位,位列全省第3。五年来,科协主动适应新常态,围绕中心、服务大局,在科技创新、建言献策、科学普及、人才成长、组织建设等方面做了大量卓有成效的工作;坚持深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,公民科学素质全面提高;坚持以江苏常州国家高新区海智工作基地建设为抓手,高端人才引育成效显著;坚持以青少年科技创新大赛为载体,青少年的科学兴趣进一步激发;坚持以科普示范创建为引领,科普服务能力不断加强。
  
  宋平在开幕式上致辞,对新北区三次代表大会召开以来新北科协在青少年科技教育、科技新农富民、学术交流对接等方面取得的突出成绩给予了充分肯定。并对新北区科协下一步工作提了四点希望。一是培育创新动能,服务发展大局;二是厚植科学文化,提升全民素质;三是建设科技智库,助力科学决策;四是全面深化改革,集聚智慧力量。
  
  周斌在开幕式上发表讲话,他强调,面对新时代、新目标和新要求,各级科协组织和广大科技工作者要深入学习领会党的十九大精神,围绕十九大提出的奋斗目标,团结带领广大科技工作者在决胜全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国中建功立业,为建设“强富美高”新北区作出积极贡献。会议明确,今后五年,区科协将始终紧扣实施科教兴国和人才强国战略的要求,更好地为科技工作者服务;始终紧扣建设苏南国家自主创新示范区的要求,更好地为创新驱动发展服务;始终紧扣人民向往美好生活的要求,更好地为提高全民科学素质服务。
  
  会议听取并审议了卞优文所作的《凝智聚力  砥砺前行 为建设“强富美高”新北区而努力奋斗》区科协三届委员会工作报告,审议并通过了《常州市新北区科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》,选举产生了由39名委员组成的新一届委员会,按照《科协系统深化改革实施方案》“基层一线代表占比75%”的要求,委员结构比例优化、合理,具有较强的代表性和广泛性。
  
  代表大会结束后,新一届委员会召开第一次会议,选举产生了主席、副主席和常委。张俊同志当选为区科协第四届委员会主席。
  
  会议还对2013-2017年度新北区优秀科技工作者、科协系统先进集体和先进个人进行了表彰。(新北区科协张磊、许建俊)

 

【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
Copyright (C) 2013-2014 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
主办单位:常州市科学技术协会 2013-2014
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627 网站地图